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jeudi 6 février 2014

L'objet social de la MUTAZA et de l'ECODAIZ


Depuis leur création, en septembre 2010, la MUTAZA et l’ECODAIZ se sont fixé 6 objectifs majeurs. Qui sont :
1/ l’amélioration des techniques et conditions de travail des agriculteurs ;
2/ l’approvisionnement de ses membres en intrants et autres facteurs de production ;
3/ la collecte, le stockage, la transformation et la commercialisation des produits ;
4/ l’achat ou location d’équipements collectifs nécessaires à ses propres activités ;
5/ l’accroissement des ressources financières et l’amélioration des conditions de vie des paysans;
6/ la transformation de la noix brute de cajou à moyen terme.

Si la défense des intérêts des producteurs d’anacarde est la principale raison de la naissance de la MUTAZA et de l’ECODAIZ, ces deux structures ont étendu leur champ d’action aux autres cultures de la région. Notamment vivrières. En clair, outre la production et la commercialisation de noix de cajou (produit de rente et de spéculation), les deux organisations paysannes s’intéressent aux cultures vivrières. Entre autres, le riz, le maïs, l’igname, le manioc, les maraîchers…

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